Самостоятельность

Кристофер лениво потягивал кружку горячего какао на кухне своего дома. Голова была переполнена от мыслей о прошлых переживаниях. Боже мой, родители спонсировали мне эту огромную хибару со всеми удобствами, а у меня еще появлялись какие-то навязчивые мысли по поводу самостоятельности. Все же и так было хорошо, вечно я стремлюсь доказать всем что-то. Сначала уехал из Лондона в эту провинцию, потом этот вечный максимализм и стремление к независимости. Да уж, получил, что искал.

Главной тайной на сегодняшний день по-прежнему было отсутствие какой-либо информации об организации Космо. Диана вежливо вызвалась курировать его в дальнейших действиях, кои разворачивались в невероятно стремительном темпе, да так, что Кристофер еще до конца так и не смог переварить весь масштаб возможностей, которые он теперь имел.

- Так, какао слишком холодное, – произнес шепотом Крис.

Синяя рука души вышла из физической оболочки, и он погрузил указательный палец в кружку. Это работало по принципу кипятильника. Парень улыбнулся и с довольной ухмылкой продолжил уютные посиделки на кухне. Зазвонил телефон, на другом конце провода которого находился Сэм.

- Крис, я тут все время с Анной провожу, совсем забыл старика.

- Да, да ничего, Сэм.

- Слушай, я так тебя и не поблагодарил за то, что ты нас познакомил. Кристофер, я реально наконец-то счастлив. Она просто чудо, а не человек.

- Ага…

- Серьезно, спасибо. Слушай, ты там не скучаешь? Я –то все время теперь с ней провожу, совсем пропал.

- Да не, я не скучаю, не переживай.

- Точно? Ну ладно, – с досадой произнес Сэм. – Ты это, почему в университете перестал появляться? Группа и преподаватели уже тревогу начали бить, еще чуть-чуть и грозились на твоих родителей выйти.

- Да ладно? Знаешь, Сэм, я скорее всего заберу документы.

- Что? Так, нам надо встретиться.

- Сэм, у меня много… Работы, да, работы.

- Нашел работу? Что-то маловато энтузиазма, чтобы быть правдой.

- Просто как раз сейчас я занят, прости, перезвоню.

- Хорошо, помни, я беспокоюсь.

- Хорошо, Сэм.

Кристофер бросил трубку и облегченно вздохнул. Самое ужасное, с чем ему сейчас предстоит столкнуться, так это то, что составляющие мира юксита, близкие люди из реального мира даже и представить себе не могут, что произошло и какой силой теперь он обладает. Как объяснить родителям, что университет ему больше не нужен. Снова обрушилась лавина проблем, которая разрушила спокойное времяпрепровождение героя, наслаждавшегося своей магической силой.

Так, мне нужно внушить главе университета, чтобы он досрочно выдал мне диплом о высшем образовании. Хм, есть еще вариант, создать группу ученых, которые будут утверждать, что я невероятно одаренный студент и меня необходимо забрать в исследовательскую группу, досрочно оформив документ об образовании. А может…



Родители Криса, как и родители Людмилы были очень зависимы от системных показателей качества, таких как образование и именно поэтому парень ломал голову, как бы ему все устроить, и при этом быстрее абстрагироваться от всей это волокиты.

Неожиданно для Кристофера, над его плечом снова появилась голова Дианы.

- Здравствуй, дорогой, почему не звонишь по номеру визитки?

- Как мне вас не хватало! Ну, знаете ли, простора для творчества мне хватало. Пока не забыл, меня тут вопрос мучает, о Космо.

- Хм, это же основа основ, мне казалось, что ты попал на эту часть лекции. Надо вас с Людмилой свести, мне почему-то кажется, что из вас выйдет отличная команда.

- Это не похоже на ответ на вопрос, – язвительно огрызнулся Кристофер.

- Ах да, прости, ассоциативный ряд пошел. Это я Людмиле подробно о Космо рассказывала, она у меня тоже на индивидуальных занятиях бывает. Гордая особа, так ни разу визитку в руки и не взяла, да в школу души не набрала, все сама хочет познать. Вровень тебе.

- Да я, я же не.

- Прекращай, мальчик мой. Космо это все, Космо - это центр. Резиденция находится в кромешной темноте, выглядит, как огромная вышка, если руководствоваться рамками мира юксита. Здесь находятся высшие силы, которые занимаются не только подготовкой художников радуша, они контролируют все процессы вселенной. Таких художников огромное количество, и они, к слову, обладают такими же качествами и физическими свойствами, что и обычный человек.

- Мы смертны? – с нетерпением бросил Кристофер.

- Да.

- А вы смертная, миссис Диана?

- К сожалению. Но тут есть один нюанс, меня можно убить, но органы мои не стареют, я их перерисовала.

- Понятно.

- Не грусти по этому поводу. Ты наверняка найдешь свое место в рамках радуша и успеешь сделать много хорошего.

- А вы были художницей?

- Да, в молодости я также дополняла реальность, но, со временем я поняла, что мое место в мире радуша – напутствие и мотивация других художников. Хоть людей, честно сказать, я не очень жалую, но окрылять ближних люблю больше любого волшебства. От этого я получаю самое огромное удовольствие.



- Вы хорошая женщина. Как говорят, несущий знание – не может умереть.

- Точно, ладно, Кристофер, речь сейчас не обо мне. Я хотела бы поподробнее раскрыть тему с очками, которые каждый человек получает из-за вращения земли вокруг солнца. Хочу научить тебя небольшой хитрости.

- Какой же?

- Когда ты потратил все свои очки, то ты можешь действовать от противного. Грубо говоря, когда ты произносишь ту или иную установку, то мир делает так, что все происходит в точности наоборот. Таким образом, ты можешь обойти этот закон, произнеся свое желание от противного.

- Я не совсем понял эту тему с очками…

- Таких тонкостей огромное количество. Просто, мне показалось, что это скоро тебе пригодится, - продолжала Диана, будто не слыша.

- Вы потому появились?

- Нет.

Кристофер немного смутился.

- Ты совсем не звонишь и не задаешь вопросов, я решила проверить, что ты просто не стал использовать силу исключительно в свое удовольствие.

Слова Дианы очень сильно подковырнули Кристофера, ведь именно так, по сути, он и использовал сейчас знания, хоть и не часто.

- Ладно, чтобы ты не расслаблялся, вот тебе задание. На Холли-стрит проживает женщина, которая славится тем, что она ужасно эгоистичная. С ней проживает ее бедняга муж, который только и делает, что тешит ее женское самолюбие.

- Как интересно, – с сарказмом произнес Кристофер.

- И не говори, так вот, твоя задача будет наказать эту эгоистку, и чем изощренней ты сделаешь, тем большую награду от Космо получишь.

- А что за награды, хотя бы примерно?

- Всему свое время, мальчик.

Диана воссоздала черный куб из воздуха.

- Вот, здесь все подробности, удачи в творчестве.


5651682127668773.html
5651739340731583.html
    PR.RU™